Братчанин, спасший детей на пожаре, рассказал, как забрался на третий этаж и потушил огонь

Жителя города Братска, спасшего двух маленьких братьев, нашли. Ведущий радио «Голос Ангары» Петр Волков озвучил информацию о поисках героя в эфире. И уже через две минуты неизвестный был найден.

Это 37-летний Александр Козлов. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС, он очень скромный и первое, что сказал:

«Мне не нужна слава. Главное, что дети живы».

У Александра двое детей, и увидев на горящем балконе пятиэтажного дома двоих малышей, он, не думая, кинулся спасать их. Пожар произошел на третьем этаже. На балконе о помощи просили двое детей — мальчики 2 и 6 лет. Молодой человек сумел забраться к ним по балконным решеткам и сразу принялся тушить огонь.

«Мысль была одна – успеть потушить, пока не разгорелось и дети не пострадали. Я ехал мимо и увидел чёрный дым и огонь на балконе. В голове моментально сложился ход действий. Забраться по решёткам двух балконов не составило труда. Очень помогла жительница второго этажа, которая подавала мне воду. А когда я попал в квартиру, где находились ребятишки, мне сразу повезло – на глаза тут же попалось большое ведро, в которое набрал воды из-под крана и тут же затушил огонь».

На балконе горели деревянный пол и ковровое покрытие, создавая едкий дым. Специалисты отмечают, что мальчики могли получить отравление угарным газом, но благодаря Александру Козлову они остались живы.

В настоящее время решается вопрос о представлении жителя города Братска к награде за спасение жизни детей.