Cтроительная среда: «Новый век», на «Высоте», и не в «Шоколаде»

Фото: http://nv38.in-site.ru/
Фото: http://nv38.in-site.ru/

ЖК «Новый  век»

Фото: http://nv38.in-site.ru/
Фото: http://nv38.in-site.ru/

Дома и планировки: комплекс зданий включает в себя две жилых двенадцатиэтажных блок-секции, одну жилую четырнадцатиэтажную секцию с офисами на первом этаже, три нежилых блока под офисы и три подземных автопарковки на 138 машиномест. Территория ЖК будет огорожена, установлены КПП, пункты охраны, оборудование по видеонаблюдению по периметру места застройки, обеспечен доступ из подземных стоянок непосредственно в здания, заасфальтированы подъезды к домам жилого комплекса. Придомовое пространство оборудуют спортивными и игровыми детскими площадками, местами для сбора мусора, площадками для отдыха и досуга, высадят цветники и обустроят газоны.

Застройщиком спроектированы различные планировки квартир — от одно- до трехкомнатных общей площадью от 42,1 до 127,7 кв. м. Внутренняя отделка не выполняется.

Комфортность: класс «комфорт»

Инфраструктура: рядом расположена остановка общественного транспорта, детские садики №№ 127, 40 и детский сад-ясли, общеобразовательная школа № 23, отделения Сбербанка и Почты России, магазины, в том числе круглосуточные, развлекательный центр “Ладога”.

Стоимость: от 67 000 кв.м

Сроки сдачи: второе полугодие 2018 года

ЖК «Высота»

Дома и планировки: строится в Октябрьском районе Иркутска, вблизи улиц Пискунова, Ядринцева и Красноярской. Это одна из крупнейших новостроек Иркутска. Комплекс состоит из 13 домов различной этажности, от 5 до 10 этажей. Первая очередь жилого комплекса уже построена и введена в эксплуатацию, ее общая площадь составляет больше 32 000 квадратных метров. Возводится последняя секция второй очереди; общая площадь помещений второй очереди — 33 000 квадратных метров.

Однокомнатные квартиры ЖК имеют площадь от 35 квадратных метров, двухкомнатные — от 53 квадратных метров, трехкомнатные — от 69-ти. Первые этажи зданий отданы под коммерческие помещения, цокольный этаж — под гаражи. Запроектированы также наземные автомобильные парковки. Здания содержат все необходимые коммуникации, в том числе интернет и кабельное тв. Фундамент здания железобетонный, стены сделаны из силикатного кирпича и утеплены полистиролбетоном. Межкомнатные стены имеют качественную звукоизоляцию. Окна в здании из ПВХ, входные двери выполнены из металла, в квартирах установлено сантехническое оборудование и счетчики, а также батареи с терморегуляцией.

Комфортность: класс «комфорт»

Инфраструктура: вблизи ЖК “Высота” находятся несколько детских садов и школ, несколько гимназий, лицеев и отделений университета. В шаговой доступности расположены разнообразные вещевые, продуктовые и хозяйственные магазины и супермаркеты, ТЦ, парикмахерские и салоны красоты, автозаправки и различные сервисные центры. Также в районе представлен широкий спектр кафе и ресторанов. Комплекс имеет хорошее транспортное сообщение с другими районами города

Стоимость: от 63 000 кв.м

Сроки сдачи: третье полугодие 2018 года

ЖК «Шоколад»

Дома и планировки: еще один скандально известный комплекс Иркутска, застройщик которого затянул со сроками выдачи квартир дольщикам. Изначально предполагалось, что в комплекс будут входить 12 домов высотой от 10 до 13 этажей. Стройка, как водится, была запланирована в несколько этапов, и стартовал еще 5 лет назад. К назначенному сроку дома из монолит-кирпича были построены, но не подключены к коммуникациям, кто-то из дольщиков подал в суд, кто-то заселился в квартиры без воды, света и отделки.

Теперь стройка разморожена, дома возводятся вновь. Застройщиком спроектированы различные планировки квартир — от студий до трехкомнатных общей площадью от 28,45 до 98,37 кв. м. Внутренняя отделка не выполняется.

Комфортность: класс «комфорт»

Инфраструктура: благоустройство, по проекту, включает в себя организацию детской и спортивной площадок, зоны отдыха и озеленение. Предусмотрены открытые гостевые автомобильные стоянки и подземный паркинг. Первые этажи зданий отведены под размещение общественных помещений. В шаговой доступности находятся школа, детский сад, медицинские учреждения и магазины.

Стоимость: от 45 000 кв.м

Сроки сдачи: было запланировано на первый квартал  2018 года

ИА «Иркутск Сегодня»