Дом культуры начали строить в селе Мойган Заларинского района

 Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

В селе Мойган Заларинского района приступили к строительству Дома культуры. На него потратят 25,7 миллиона рублей в рамках государственной программы Иркутской области «Устойчивое развитие сельских территорий» на 2014-2020 годы.

Об этом по итогам рабочей поездки в Мойган сообщила министр культуры и архивов области Ольга Стасюлевич. Новый ДК будет рассчитан на 80 мест (площадь здания — 286 кв.м.). В настоящее время на объекте уже пройден нулевой цикл: выполнена фундаментная монолитная железобетонная плита, монтируется основной каркас одноэтажного здания.

Ввод здания в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

— В Мойганском муниципальном образовании, для которого предназначен новый дом культуры, проживает 1200 человек, почти половина из них – в селе Мойган. Сегодня все творческие коллективы и библиотека работают в приспособленном здании конторы бывшего колхоза. Массовые праздники и публичные слушания проходят, но в очень сложных условиях. Помещения, где размещены сейчас клубные формирования, в том числе и детские, не соответствуют нормативным требованиям, – рассказала Ольга Стасюлевич.

Новое здание возводится на месте старого дома культуры, который демонтировали. В новом ДК разместят помещения для костюмерной, кабинеты хореографии и занятий музыкального кружка, а также пандусы и санузлы для маломобильной группы населения, сообщилив пресс-службе правительства Иркутской области.

В конце июня 2018 года был открыт ДК в поселке Залари, продолжается строительство объектов в Аларском, Усольском, Куйтунском, Катангском и Шелеховском районах. В этом году начинается возведение еще четырех новых домов культуры в селах Майск Осинского района, Тараса Боханского района, Преображенка Катангского района, поселке Усть-Куда Иркутского района. А в Саянске построят ДШИ на 650 мест, в поселке Усть-Уда – библиотеку им. В.Г. Распутина.