Доверчивый ангарчанин несколько раз перевел мошенникам деньги за открытие кредита, а потом передумал и заплатил за то, чтобы кре

Молодой человек в интернете оставил заявку на кредит. После с ним связались «специалисты» кредитной организации и сообщили, что ему одобрен кредит в 500 тысяч рублей.

Но для оформления необходимо оплатить 9 тысяч рублей, чтобы открыть счет в банке, что заявитель и сделал. Через 10 минут ему позвонил «начальник службы безопасности банка» и сказал, что необходимо оплатить страховку — 39 тысяч рублей. Потенциальный заемщик перечислил средства. После позвонила «сотрудник юротдела» и пояснила, что произошла ошибка и необходимо еще раз оплатить 39 тысяч рублей, и ангарчанин снова поверил.

А после этого ему обещали, что курьер доставит кредитный договор, страховой полис и карту с деньгами, и что доставка стоит 24 тысячи 600 рублей. С этим переводом вновь «возникли сложности» и оплату попросили перевести повторно.

После всего этого мужчина передумал оформлять кредит, позвонил и попросил, чтобы ему вернули деньги, на что ему пояснили, что для возврата необходимо оформить карту в банке и положить на счет 100 тысяч рублей. Мужчина послушно выполнил инструкции и когда на его телефон пришло СМС-сообщение с паролями, передал их незнакомцам, после чего двумя транзакциями списались все деньги. В итоге пострадавший потерял 235 тысяч рублей.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РРФ (Мошенничество), возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Ангарска настоятельно просит граждан быть предельно внимательными и бдительными при оформлении различного рода кредитов, которые в целях безопасности необходимо оформлять лично в отделениях банка, а не через телефонные звонки неизвестных лиц.