Двое пожилых людей погибли под колесами грузового поезда в районе станции Большой Луг

15.05.2018

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

12 мая в районе станции Большой Луг грузовой поезд сбил пожилую пару. Машинист поезда заметил двоих людей, переходивших железнодорожные пути по пешеходному переходу в опасной близости от движущегося подвижного состава. Он подавал им звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но трагедии предотвратить не удалось. Пожилая пара погибла на месте, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги.

В тот же день в Нижнеудинске произошел еще один несчастный случай на железнодорожных путях. Молодой человек 1999 года рождения забрался на полувагон с углем и получил удар током. Он госпитализирован с обширными ожогами тела. Напомним, что 5 мая в районе станции Гончарово двое подростков поднялись по лестнице на вагон с углем, затем переместились на крытый металлический вагон и оба получили удары током. Один из них позже скончался. По всем произошедшим случаям ведутся расследования.

ВСЖД призывает граждан быть особо внимательными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. Стоит помнить, что магистраль – зона повышенной опасности.

ИА «Иркутск Сегодня»