Двух Камерунских коз подарили Иркутской зоогалерее

Фото: https://vk.com/club17635599
Фото: https://vk.com/club17635599

В Иркутской зоогалерее (на территории ЦПКиО) пополнение. Им подарили пару настоящих Камерунских коз — Гарри и Джани. Как рассказали сотрудники зоогалереи, животные уже успешно прошли карантин и переселились к своим близким и дальним родственникам в Добрый двор.

Приняли незнакомцев на удивление радушно, даже козёл Пряник, который считает себя главным, не особо стал качать права. Видимо, солидные рога Гарри удержали его от необдуманных действий. Будем ждать когда новенькие окончательно освоятся и так же, как всё копытное население зоопарка, начнут радостно встречать посетителей, приходящих с ведёрками корма.

Камерунская коза — древняя порода, её приручили еще несколько тысяч лет назад в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность вида — небольшие размеры, в сравнении с более крупными сородичами, и высокая адаптация к любым погодным условиям. Вес самцов составляет 17-25 кг, самок — 15 кг. В высоту козы достигают полуметра, а длина туловища может доходить до 70 см, включая маленький, торчащий вверх хвост.

ИА «Иркутск Сегодня»