Экс-глава лесничества в Иркутской области предстанет перед судом

 Фото: http://irk.sledcom.ru
Фото: http://irk.sledcom.ru

Следствие в Приангарье завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Катангскому лесничеству. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия в крупном размере. Еще двое человек по этому делу обвиняются мошенничестве в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, с сентября 2015 года по июль 2016 года начальник отдела агентства лесного хозяйства получил через посредников взятки на сумму 400 000 рублей. Взамен незаконно, без фактической проверки, он подписал акты приема-передачи лесных участков по договору аренды, предназначенных для проведения геологоразведочных работ. А потом участку вернули в лесничество в состоянии, якобы пригодном для ведения лесного хозяйства.

Одновременно посредник во взяточничестве с представителем субподрядной организации по геологоразведке путем обмана совершили хищение не менее 4 600 000 рублей, принадлежащих лицу, передавшему взятки. Злоумышленники утверждали, что эти деньги предназначались для передачи в агентство лесхоза, но распорядились ими по собственному усмотрению.

К настоящему времени выявлены все эпизоды преступной деятельности. И уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд, передаетпресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.