Главные туристы Иркутска — жители поднебесной

 
Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

По информации таможенной службы Аэропорта Иркутска, за 2018 год значительно увеличился число международных авиарейсов. Лидирующие позицию занимают направления в различные аэропорты Китая. Только в течение июня-июля осуществилось 500 рейсов.

Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Иркутск Михаил Сырбу, отметил, что в летний период 2018 года наблюдается традиционное увеличение рейсов. При этом лидирующую позицию занимают направления в Китай. В Монголию и Республику Корею было осуществлено по 100 рейсов (прибытие и убытие) в каждую страну. В настоящее время также совершаются рейсы в Таиланд, Вьетнам, Турцию, Японию и в страны Средней Азии – Таджикистан и Узбекистан. В целом пролеты совершаются 10 российскими и 10 иностранными авиакомпаниями. За последние два месяца текущего года на рынок авиаперелетов Иркутска вышли пять новых авиакомпаний — 3 иностранные — совершают перелеты в Китай, а одна иностранная и одна российская — в Монголию.

За семь месяцев через таможенную границу проследовало 339 404 человека, что за 8,5 % выше уровня прошлого года(310 549 человек). А среднем за сутки — 16000 человек. Из Иркутска в этом году вылетели 166 646 человек, а прибыли в Иркутск — 177 758 человек.

По материалам пресс-службы Сибирского таможенного управления.