Главы Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края обсудили вопросы экологии

 Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

В Иркутске состоялась встреча, посвященная вопроса экологии. На встречу с губернатором области Сергеем Левченко прибыли губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и глава Республики Бурятия — Алексей Цыденов. Встреча состоялась в рамках бурятского национального фестиваля «Алтаргана».

Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край входят в ассоциацию озёрных регионов. Ассоциация была создана менее года назад на Международном Байкальском экологическом водном форуме. На встрече главы регионов обсудили вопросы устранения последствий отходов промышленности, которые существуют во всех трёх территориях.

Это горизонтальный обмен данными, ради чего и создавалась ассоциация озёрных регионов. Мы обсуждали возможности её развития, касающиеся и Организации объединённых наций, которая нас пригласила на очередную сессию в штаб-квартиру в Кению. В прошлом году там мы говорили о Байкале, и о том, что занимаемся им не хуже, чем другие регионы, и что технологии, которые у нас планируются к реализации, должны быть лучшими в мире, — сказал после встречи Сергей Левченко.

Губернатор пригласил коллег из Забайкальского края и Бурятии принять участие во втором Байкальском экологическом водном форуме. Он пройдет с 19 по 20 сентября в Иркутске.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.