Городскую станцию юных натуралистов в Иркутске начали реконструировать

15.05.2018

Фото: https://admirk.ru
Фото: https://admirk.ru

Здесь появится детский спортивный городок, проведут благоустройство, обустроят дорожки с тротуарной плиткой и установят лавочки. На станции уже установили новые теплицы. Также там высадят декоративные клумбы. А еще для учреждения купили новое механизированное оборудование. Впервые для сельскохозяйственных, земельных работ и уборки территории будет использоваться садовый минитрактор «МИТРАКС Т10». Работы идут в рамках программы «Народные инициативы».

Об этом рассказала директор «Станции юных натуралистов» Людмила Кузменкова во время приезда мэра города на станцию.

— Осенью этого года станции юных натуралистов исполнится 60 лет. Ежедневно здесь занимается большое количество детей! Проведение реконструкции, обновление материально-технической базы, несомненно, станет большим шагом к дальнейшему развитию этого учреждения, — отметил мэр Иркутска.

Еще в сентябре прошлого года из муниципального бюджета было выделено 800 тысяч рублей на ремонт учебных классов и кровли одного из корпусов учреждения. В следующем году запланирована полная реконструкция малой теплицы, учебных классов и большой отапливаемой теплицы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Станция юных натуралистов – одно из старейших учреждений дополнительного образования детей областного центра. Сейчас здесь занимаются более 1 700 учащихся по направлениям: естественнонаучное, физкультурно-спортивное, художественное и социально-педагогическое. Все детско-подростковые группы работают бесплатно и формируются по принципу свободного выбора. В учреждении работает 23 педагога. С 1963 года на базе станции функционирует летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Юннат», в котором ежегодно отдыхают 80 детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет. И уже более 10 лет на учебно-опытном участке работают и получают зарплату подростки, по специальности «Подсобный рабочий».