Иркутянина сняли с рейса за долги перед банком

Фото: https://www.aeroflot.ru/
Фото: https://www.aeroflot.ru/

Иркутянина остановили сотрудники сотрудники пограничной службы в московском аэропорту и сняли с авиарейса в Европу. Мужчина должен был лететь на деловую встречу, но из-за долгов по потребительским кредитам его сняли с рейса. Как сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области, сумма долга иркутянина перед банком составляет 2,7 млн рублей.

По этому факту судебные приставы ранее возбудили исполнительное производство. А также приезжали к должнику на дом, но дверь никто не открывал, а на ней было размещено объявление о продаже недвижимости.

Еще тогда судебный пристав под видом покупателя квартиры, смог встретиться с должником. На встрече он уведомил должника о том, что у него есть пять дней для добровольного исполнения решения суда, а также разъяснил, что в случае его неисполнения к нему будут применены меры принудительного характера, в том числе ограничение права выезда из страны. Однако должник проигнорировал предупреждение и продолжил уклоняться от исполнения своих долговых обязательств.

Но когда его сняли с рейса, мужчина сразу оплатил задолженность в полном объеме.