Иркутянка два месяца пролежала в гипсе без необходимости из-за неправильного диагноза, поставленного в Бурятии

 Фото: https://travm.info
Фото: https://travm.info

Жительница Иркутска гостила у родственников в Бурятии. По неосторожности она упала с полутораметровой лестницы и получила ушиб мягких тканей бедра.

Но в больнице ей поставили диагноз: «закрытый косой незавершенный перелом правой бедренной кости без смещения отломков». В итоге пострадавшая два месяца провел в гипсе от груди до щиколотки правой ноги, лишенная возможности ходить и сидеть.

Когда женщина вернулась домой, решила продолжить лечение. Но здесь рентген показал, что под гипсом у нее нет перелома. Для подтверждения этого факта она вынуждена была обратиться в научный центр хирургии и травматологии. там подтвердили, что кости у нее ровные, без изменения структуры. Однако из-за длительного нахождения в гипсе в обездвиженном состоянии у нее развилась «настоящая болезнь» — комбинированная контрактура коленного сустава.

«Залеченная» врачами пациентка обратилась в суд за защитой нарушенных прав. В суде медэкспертиза подтвердила, что пациенту изначально поставили неверный диагноз и, соответственно, назначили неправильное лечение. В итоге в отношении районной больницы было возбуждено исполнительное производство. И взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу пациента, сообщаетпресс-служба УФССП по Республике Бурятия.