Иркутская школа №19 станет базой развития школьной лиги КВН

 Фото: https://vk.com/kino_bgu
Фото: https://vk.com/kino_bgu

Новое здание школы № 19 в Иркутске станет базой для развития Байкальской школьной лиги КВН. По сообщению администрации города, там будут проводится игры, репетиции  команд, проходить встречи КВНщиков.

В Иркутске движение КВН находится на высоком уровне. Наши команды успешно выступают в различных лигах России и ближнего зарубежья. Важно поддерживать эту высокую планку! Убежден, воспитывать будущих чемпионов нужно уже с детства. Поэтому развитию «Школьной лиги» необходимо уделять самое пристальное внимание, — отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Кроме этого, на базе муниципального лагеря «Байкал» организуют смену школьного КВН, где вожатыми станут сами КВНщики. Ребята из команды КВН «Кино» предложили проект, направленный на имиджевое продвижение Иркутска. Они планируют размещать в соцсетях небольшие видеоролики, рассказывающие о любимых уголках города.

Команда КВН «КИНО» была образована в 2011 году. Ребята успешно выступали в Байкальской лиге, а также в Центральной лиге КВН «Азия» в г. Красноярске. Участвовали в телевизионной Премьер-Лиге Международного союза КВН (г. Москва). В 2018 году «КИНО» объединилась с КВНщиками из команд «Сборная Сельскохозяйственной академии» (г. Иркутск) и «Хара Морин» (г. Улан-Удэ). Так появилась команда КВН «Сборная Иркутска и Улан-Удэ», которая на сегодняшний день успешно выступает в телевизионной Первой лиге КВН. 19 сентября ребята выступят в полуфинале первой лиги КВН в Казане.