Иркутские сотрудники МЧС спасли собаку, плывущую на льдине по Ангаре


Фото http://rasfokus.ru/
Фото http://rasfokus.ru/

22 февраля около 11 часов утра в единую дежурно-диспетчерскую службу начали поступать первые звонки от иркутян, увидевших собаку, плывущую по реке Ангара в районе бульвара Гагарина. Черная дворняга сидела на большой льдине, подхваченной стремительным течением.

Госинспекторы связались с председателем водомоторной станции «Маратовская», где находится дежурное маломерное судно. С его помощью внештатным сотрудникам ГИМС удалось прижать льдину к берегу в районе улицы Ангарской. Четвероногий перебрался на сушу. В общей сложности пес на льдине преодолел расстояние более 4 километров.

Через 40 минут вновь поступил звонок. Мохнатый путешественник решил забраться на другую льдину и продолжить плавание по Ангаре. С берега за ним наблюдали неравнодушные граждане. Они же и сообщили, что льдину прибило к опоре Иннокентьевского моста на мелководье. Оттуда пес самостоятельно доплыл до берега, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

«Звонки не прекращались до позднего вечера. Граждане, обеспокоенные судьбой четвероногого экстремала, хотели лично убедиться, что его история завершилась благополучно», – рассказал Дмитрий Мудров, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка.