Жители четырех закрытых поселков Иркутской области переехали в новые места

14 July 2018

 Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

Ранее поселки Брусово, Екунчет, село Еланка и деревню Пойма Тайшетского района Иркутской области решили закрыть. По данным на июль 2018 года, 45 жителей жителей этих поселений приобрели новые жилые помещения и переехали в другие населенные пункты. Люди переселились кто в тот же Тайшетский район, кто — в Нижнеудинский и Тулунский, а кто — и в город Иркутск.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, всем переселенцам были предоставлены в 2018 году социальные выплаты для приобретения жилья, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, окончательное решение о переселение этих поселков было принято в конце ноября 2017 года. Тогда сессия ЗС утвердила в третьем чтении закон «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, проживающих в поселках Брусово, Екунчет, селе Еланка и деревне Пойма Тайшетского района Иркутской области». Это труднодоступные поселения, в которых отсутствуют дороги, инфраструктура, в том числе коммунальная. А деревня Пойма в мае этого года серьезно пострадала от пожара, восстанавливать ее смысла нет.

ИА «Иркутск Сегодня»