Жители села Чуя начали получать уведомления о переселении

22.06.2018

Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

Жителям села Чуя (Мамско-Чуйский район) привезли уведомления о возможности предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. 21 июня в район с рабочей поездкой приехал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, который и привез документы переселенцам.

Напомним, ранее было решено расселить этот поселок вместе с селом Чуя Мамско-Чуйского района. А в мае в регионе приняты законы, которыми установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на приобретение жилья для переселенцев. Размер выплаты на одного человека составляет 758 280 рублей.

Село Чуя — отдаленный населенный пункт и практически без какой-либо инфраструктуры. Оно расположено в 210 км от районного центра по реке Витим, являющейся единственной транспортной артерией, соединяющей село с районным центром — поселком Мама. В селе на регистрационном учете состоят 28 жителей, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. Все они смогут переехать, причем не только в другие районы Приангарья, но и в республику Саха (Якутия).

Напомним, 15 июня уведомления о возможности переезда начали выдавать жителям еще одного северного поселка — Маракана Бодайбинского района. Там людям выдали 45 первых уведомлений, а всего зарегистрировано 303 человека. Поселок Маракан находится в 170 км от Бодайбо.

ИА «Иркутск Сегодня»