“Ледовый шторм – 2019” пронесется по льду Байкала

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

С 15 по 17 февраля на Байкале пройдет VII Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2019». Маршрут лежит от поселка МРС (Сахюрта) до Листвянки, общая протяженность – 205 километров.

Ожидается, что в гонке примут участие более 50 спортсменов из городов Иркутской области, а также Кемерова, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя. Заявки также подали марафонцы из Швейцарии, Германии и США.

“Ледовый шторм” пройдет в рамках фестиваля зимних игр на Байкале “Зимниада”. Спортсмены выступят в двух дисциплинах: коньки и велосипед. Для участников запланированы ночевки в Бугульдейке и Большом Голоустном.

Победителей и призеров гонки определят среди мужчин и женщин в двух дисциплинах. Также специальную награду получит гонщик, показавший лучший результат по итогам трех дней.

Для безопасности участников на маршруте будут дежурить сотрудники МЧС и медики. На старте спортсменам выдадут дымовую шашку, чтобы в случае непредвиденных ситуаций они могли сообщить организаторам, сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.