Международный «Baikal Jet Fest» пройдет в заливе Мухор в июле

 Фото: https://www.facebook.com/baikaljetfest18
Фото: https://www.facebook.com/baikaljetfest18

С 25 по 29 июля на Байкале соберутся профессиональные аквабайкеры со всего мира. В это время в заливе Мухор пройдут соревнования «Baikal Jet Fest». Как рассказали ИА «Иркутск Сегодня» организаторы мероприятия, это первое в своем роде событие для тех, кто любит море, волну, свободу и драйв.

На Байкал съедутся спортсмены-аквабайкеры из США, Мексики, Бразилии, Словении, Украины и Беларуси. В том числе двукратный чемпион и издатель собственного журнала Майкл Ратти и Таннер Томас из США, Александр Ленци и Бруно Джэйкоб из Бразилии, Абрам Хохштрассер из Мексики, братья Рок и Нак Флоранчик из Словении, Андрей Егельницкий из Украины и Юрий Богдан из Белоруссии. Россию представят профессиональный фристайлер из Казани Александр Курамшин, чемпион России по фристайлу Арсений Матанцев и чемпион России по фристайлу среди юниоров Сергей Чемезов.

Спортсмены выступят в двух дивизионах: стоячие аквабайки Ski Division и сидячие аквабайки Runabout Division.

Выступления на стоячих байках — это почти балет, но на воде: во фристайле, пилоты выполняют трюки, ныряют под воду и взлетают в воздух, во фрирайде происходит то же самое, но на большой волне.

В рамках фестиваля также состоится конкурс BaikalJetFest Bikini с участием сильнейших спортсменок России и призовым фондом 162 000 рублей.

Посетить мероприятие в качестве зрителя может любой желающий. Все подробности на сайте фестиваля.

ИА «Иркутск Сегодня»