Мэр Братска направил губернатору Приангарья и в ФАС обращение с просьбой не допускать повышения цен на бензин

Мэр Братска. Фото: http://www.bratsk-city.ru
Мэр Братска. Фото: http://www.bratsk-city.ru

Жители севера Приангарья сильно обеспокоены динамикой роста цен на моторное топливо. В администрацию Братска поступают многочисленные обращения горожан, проблема активно обсуждается в социальных сетях.

Поэтому мэр города Сергей Серебренников направил губернатору Иркутской области Сергею Левченко и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву обращения с просьбой принять меры, направленные на недопущение роста цен, сообщает пресс-служба администрации.

Далее приводим текст обращения.

«В Братске за 2017 год розничная цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7%, цена на дизельное топливо выросла на 11%, рост продолжился и в 2018 году, уже составив порядка 2%. За последние несколько месяцев произошло неоднократное увеличение цен на автозаправочных станциях. В условиях роста цен на нефть на мировых рынках, такая динамика цен вызывает справедливое недовольство среди населения.

При этом наибольший рост по сегменту дизельного топлива негативно влияет на работу муниципального общественного транспорта, предприятий обрабатывающего сектора и сельского хозяйства. Учитывая, что стоимость цен на моторное топливо составляет важную часть себестоимости практически любой продукции, повышение цен на него приводит к росту цен на продукты, товары народного потребления и услуги. Вместе с тем, в настоящее время отсутствуют предпосылки для увеличения стоимости горюче-смазочных материалов в виде повышения акцизов, роста налога на добычу полезных ископаемых, сезонных факторов.

Учитывая вышеизложенное, во избежание роста социальной напряженности прошу Вас обратить внимание на сложившуюся ситуацию, принять возможные меры по недопущению дальнейшего роста цен, инициировать необходимые проверки и обращения в органы федерального надзора за ценообразованием».