Митинг против повышения тарифов для населения пройдет в Иркутске

22.06.2018

Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Иркутские активисты создали общественное движение «СтопТариф». Это движение направлено на координацию сопротивления граждан, общественных и политических организаций Иркутска и Иркутской области против планов компании En+ по повышению энерготарифов и уровня платежей по ЖКХ.

Как сообщается на официальном сайте, «СТОП тариф» настаивает на категорической несправедливости данных намерений En+ по отношению к жителям Прибайкалья. По их мнению, это очередное унижение нашего региона. Активисты призывают граждан к решительным действиям. В связи с этим, 28 июня они планируют провести митинг против повышения тарифов. Он пройдет на площади у ДС «Труд». Начало в 18:00.

Деятельность организации направлена на информирование населения по всем вопросам, которые связаны с подготовкой En+к повышению цен, а также решения этих проблем путем общественных дискуссий.

В оргкомитет движения вошли председатель «Клуба Публичной Политики», член Общественной палаты Иркутской области Павел Степанов, депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов, публицист и политолог Сергей Шмидт, бизнесмен Михаил Григорьев, сопредседатель ОО «Интеллектуальный деловой клуб «Байкальские стратегии» Роман Ищенко, гражданские активисты Роман Труфанов и Дарья Ванькова, а также главный редактор журнала «Иркутские кулуары» Андрей Фомин.