На Маратовской развязке в Иркутске открыли новые полосы движения транспорта

 Фото: https://vk.com/admirk_ru
Фото: https://vk.com/admirk_ru

2 августа на Маратовской развязке в Иркутске открыт проезд по двум новым полосам, сообщили в администрации города.

Как рассказал глава города Дмитрий Бердников, запуск новой развязки позволит значительно сократить количество дорожных заторов со стороны предместья Рабочего. И реконструкция развязки на этом не заканчивается.

– Это важная транспортная магистраль нашего города, поэтому мы уделяем пристальное внимание ремонту этого участка. Преобразование Маратовской развязки на этом не закончится. В следующем году мы планируем благоустраивать пространство внутри дорожной петли, также будет разработан проект надземного пешеходного перехода в этом районе, – рассказал Дмитрий Бердников.

Напомним, работы по реконструкции развязки идут в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году выполняется второй этап реконструкции. А в прошлом году на Маратовском кольце произошли следующие изменения: удлинение проезжей части, позволившее значительно снизить плотность транспортного потока в час пик при движении из центра. Второй этап реконструкции рассчитан на разгрузку направлений с улиц Рабочего Штаба и Радищева.

ИА «Иркутск Сегодня»