На строительстве участка трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе работает 100 единиц техники

 Фото: https://irkroad.ru/
Фото: https://irkroad.ru/

В Приангарье продолжается масштабный проект по строительству 10-километрового участка трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе Иркутской области. Этот участок трассы заменит в будущем так называемый Тещин язык.

Сейчас на месте стройки расчищена просека. Федеральные дорожники приступили к монтажу 15 водопропускных труб (некоторые искусственные сооружения достигают в длину 90 метров), разработке выемок и насыпи, а также устройству временных объездных дорог и переносу инженерных коммуникаций.

В ходе строительства запланирован большой объем буровзрывных работ. Для обеспечения устойчивости земляного полотна на участке построят подпорные стенки из коробчатых габионов.

На объекте задействовано порядка 100 единиц техники. Дорожники уложат здесь 90 тысяч тонн асфальтобетонной и 170 тысяч тонн щебеночных смесей. Ширина проезжей части на этой дороге составит 7,5 м. Пропускная способность — до 14 тысяч автомобилей в сутки. На трассе устроят переходно-скоростные полосы, установят металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики. Построят две площадки отдыха для водителей, сообщаетпресс-служба Упрдор «Прибайкалье».

Отрезок трассы Р-258 «Байкал» с 46 по 56 км является аварийно-опасным, проходит по сложной местности с ненормативными поворотами малого радиуса, крутыми спусками и подъемами. Построенный участок будет прямым и короче короче существующего на 3 км. Дорогу достроят в 2020 году. Строительство ведет подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье».