На территории бывшего городка ИВВАИУ начали ремонтировать дворы

 
Фото со страницы Дмитрия Бердникова Вконтакте
Фото со страницы Дмитрия Бердникова Вконтакте

В Иркутске приступили к ремонту дворов на территории бывшего городка ИВВАИУ. В этом году там благоустроят четыре двора.

По адресу Советская, 176 к. 160 запланированы комплексные работы: сделают асфальтовое покрытие, оборудуют бордюры, ограждения, установят тренажеры, баскетбольную и детскую площадки. Такое же благоустройство будет проведено во дворе по адресу Советская, 176 к. 199.

– Наш дом построили 15 лет назад и двор тогда не сделали. Сейчас у нас была возможность, самим выбирать, что появится на территории. Мы обсуждали проекты, спорили, голосовали. Итоговый план, который утвердили в администрации, полностью соответствует нашим пожеланиям , – рассказал старший по дому № 178 к. 199 Александр Лысенко.

1 августа на месте побывал мэр Иркутка Дмитрий Бердников.

– На территории ИВВАИУ есть дворы, которые не ремонтировались несколько десятилетий. Сейчас мы можем здесь благоустраивать пространства и придомовые территории в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Мы будем и дальше развивать территорию военного городка, – отметил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Кроме дворов, на территории ИВВАИУ благоустроят «Курсантский сквер». Работы рассчитаны на три года. В 2018-м сделают асфальтовое покрытие, бордюры, установят лавочки и урны.

Фото со страницы Дмитрий Бердникова Вконтакте
Фото со страницы Дмитрий Бердникова Вконтакте

Напомним, всего в Иркутске в 2018 году отремонтируют 213 дворовых территорий, из них 117 – комплексно. Для сравнения: в 2017 году из 208 дворов масштабные работы были проведены на 87 внутридомовых территориях.

ИА «Иркутск Сегодня»