Несколько водонапорных башень отремонтируют в Приангарье на средства «Народных инициатив»

 Фото: http://www.beton-area.com/
Фото: http://www.beton-area.com/

В 2018 году жители сразу нескольких поселений Иркутской области определили, что средства «Народных инициатив» необходимо направить на ремонт водонапорных башень.

В том числе в ремонте нуждаются водонапорные башни в поселке Тельма Усольского района, в селах Каменка и Середкино Боханского района, в деревне Зурцаган Эхирит-Булагатского района, в селах Батама и Глинки Зиминского района, в селе Андрюшино Куйтунского района, в поселке Центральный Хазан Зиминского района, в деревне Побединская Нукутского района и других.

Кроме того, часть средств проекта «Народные инициативы» будет направлена в 2018 году на покупку оборудования и фильтров для систем очистки воды.

Как рассказал председатель Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка, уже не первый год жители региона выбирают для реализации проекта именно такие работы. Проблема с водонапорными башнями, водокачками и водозаборами остается актуальной для многих поселений.

Начиная с 2016 года, на эти цели в рамках проекта было направлено около 140 миллионов рублей. Например, в Нийском МО Усть-Кутского района в 2017 году на средства «Народных инициатив» – около 200 тыс рублей – выполнили замену 250 погонных метров труб зимнего водопровода по улице Лесная. А в Каменском МО Нижнеудинского района провели ремонт водозаборного сооружения в деревне Мара – на это потратили 250 тыс рублей, передает пресс-служба Заксобрания.

«Таких примеров сотни, – подчеркнул Сергей Брилка. – И каждый из них имеет огромное значение для территорий, ведь обеспечение бесперебойного водоснабжения – один из ключевых вопросов создания условий для повышения качества жизни людей».

Напомним, всего в 2018 году общий объем средств «Народных инициатив» был увеличен на 150 млн рублей по сравнению с 2017 годом и составил 650 млн рублей.