Обращение врача иркутского онкодиспансера Алексея Шелехова в поддержку хирурга-онколога Андрея Павленко

Министерство здравоохранения Иркутской области опубликовало видеообращениезаместителя главного врача Иркутского областного онкологического диспансера по медицинской части Алексея Шелехова в поддержку Андрея Павленко — хирурга-онколога, которому диагностировали рак.

После постановки диагноза хирург вместе с сайтом «Такие дела» запустил проект под названием «Жизнь человека». Здесь он ведет дневник своей жизни, рассказывает как борется с раком, какое проходит лечение, как его переносит, и как продолжает бороться за жизни других людей — своих пациентов.

В своем обращении Алексей Шелехов говорит, что встречался с Андреем Павленко на конференциях, проходил вместе учебу по хирургии.

«Мне бы хотелось от лица всего нашего коллектива, от лица нашего главврача сказать слова уважения за твой сильный мужской поступок. Ты прекрасно понимаешь, о чем идет речь. И своим примером делаешь очень большое дело, помогаешь людям, попавшим в такую же беду, показываешь, что в любой жизненной ситуации нужно бороться и идти до конца. Это огромное дело».

Он отметил, что люди поверят тому человеку, который попал в эту беду, а тем более, если он еще и доктор. В конце своего обращения он пожелал коллеге и его семье удачи и терпения.

Напомним, также врачи многих медучреждений Иркутской области провели флешмобв поддержку своего коллеги.

ИА «Иркутск Сегодня»