Около 1600 учеников будут учиться в 19-й школе Иркутска

 Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Новое здание школы № 19 в микрорайоне академгородок в Иркутске почти достроено. С 1 сентября 2018 года в нее придут около 1600 школьников. 27 июня на стройплощадке побывал мэр города Дмитрий Бердников.

Директор школы Светлана Большещапова рассказала, что уже сформировано 55 классов, в которых будут учиться около 1600 детей. Откроется школа к обещанному сроку — к 1 сентября.

– Сегодня объект имеет высокую степень готовности. Работы практически завершены, подрядчики докладывают об отсутствии отставаний. В конце июля будет проведена контрольная проверка и сдача объекта. К 1 сентября, как и обещали, школа будет открыта, – подчеркнул мэр.

В настоящее время в учебных блоках уже красят стены и монтируют оборудование. Одновременно благоустраивают прилегающую территорию. Здесь обустраивают тротуары, площадки для торжественных построений, подвижных игр и отдыха, спортивные пространства. Также будет выполнено озеленение и установлены малые архитектурные формы, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

Напомним, новое здание школы — трехэтажное, состоит из семи блоков. Здесь предусмотрены учебные классы, специализированные кабинеты основной и старшей школы, помещения библиотеки и читального зала на 170 мест, актовый зал на 388 мест, зал для проведения форумов на 169 мест, планетарий, медицинские кабинеты, бассейн, многофункциональный спортзал, пищеблок, столовая на 425 мест, административные помещения. Кроме этого, здание оборудуют пассажирскими лифтами, в том числе для маломобильных групп граждан. Его строят, потому что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года старое здание школы №19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового