Оперу Римского-Корсакова «Царская невеста» представят в Тальцах под открытым небом

 Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

18 августа в музее под открытым небом «Тальцы» исполнят оперу великого русского композитора Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста». Это будет постановка Иркутской областной филармонии, режиссер — народный артист Татарстана Эдуард Трескин. Он уже много лет работает как оперный режиссер в России и Чехии. и приедет в Иркутск.

Уже сейчас в тальцах строят площадку и монтируют сцену, а для зрителей устанавливают скамейки. Предполагается, что масштабную постановку на берегу Байкала увидят 800 человек.

Как рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, руководителем уникального культурного проекта в Приангарье станет главный дирижер и художественный руководитель Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, заслуженный деятель искусств России Илмар Лапиньш. В постановке также будут участвовать симфонический оркестр, Камерный хор Иркутской областной филармонии под руководством Елены Бояркиной. Приглашены и солисты Московского музыкального театра «Геликон-опера», Государственной академической симфонической капеллы России, Государственного академического Большого Театра России, оперные певцы из Сербии и Германии.

Оперу представят на площадке Илимского острога в «Тальцах». Живыми декорациями будут служить Спасская проездная башня, галерея тына, караульная изба. Художником постановки выступит заслуженный деятель искусств России, известный иркутский сценограф Александр Плинт, сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.