Партии предоставляют списки кандидатов на выборы в ЗС Иркутской области

 Фото пресс-службы облизбиркома
Фото пресс-службы облизбиркома

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев сообщил, что, по данным на утро 20 июня, в Избирком представили списки кандидатов Коммунистическая партия социальной справедливости (областной список из 113 кандидатов и список по 22 одномандатным округам), Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу (областной список в составе 71 кандидата).

также уже провели свои партийные мероприятия по выдвижению списков «Российский общенародный Союз», КПРФ, «Гражданская Платформа». А «Коммунисты России» запланировали партконференцию на сегодня, 20.

Кроме того, на выборы в ЗС уже выдвинулись самовыдвиженцы по одномандатным округам №1 и 8. По округам №4, 5, 9, 10, 11, 22 кандидаты, поддержанные КПСС, представили документы в окружные комиссии.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Приангарья пройдут 9 сентября 2018 года. В областной парламент избирают 45 депутатов: 22 парламентария по одномандатным округам, 23 – по партийным спискам. Документы на регистрацию в качестве кандидатов необходимо представить в избирком не позднее 25 июля. А с 11 августа стартует агитационный период в СМИ, сообщили в пресс-службе избирательной комиссии.