Пострадавшие в ТРЦ «Комсомолл» дети получили единовременные выплаты

Фото: http://irkobl.ru

На счета родителей, чьи дети пострадали от огня в научно-развлекательном центре «Гравитация» ТРЦ «Комсомолл» 1 июня, поступили средства. Правительство Приангарья выделило на это 1 млн 150 тысяч рублей.

Губернатор Сергей Левченко сообщил, что размер единовременной выплаты определен в зависимости от причиненного вреда здоровью и предстоящего в дальнейшем лечения. Несколько детей до сих пор остаются на лечение в клинической больнице №3.

Кроме того, двоих пострадавших ребят, которым не потребовалось стационарное лечение, направят в реабилитационный центр «Сосновая горка».

— Сейчас главное минимизировать последствия этого страшного происшествия для ребятишек, чтобы они отмечали вместе 1 июня, как второй день рождения. А все взрослые должны сделать соответствующие выводы, — подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, 1 июня в начале четвертого в научно-развлекательном центре для детей «Гравитация» на третьем этаже ТРЦ произошло чрезвычайное происшествие. Там загорелась спиртосодержащая жидкость. В результате ЧП пострадали восемь детей. Они получили термические ожоги первой и второй степеней. Состояние четырех пострадавших в торгово-развлекательном комплексе оценивалось как средней степени тяжести, еще четырех – легкой степени. Шесть человек были сразу госпитализированы, из них двое — на дневной стационар. Еще двое направлены на амбулаторное лечение. Сейчас, как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, врачи продолжают оказывать пациентам всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с порядками и стандартами.

После этого центр «Гравитация» закрылся. А директора центра поместили под домашний арест.

ИА «Иркутск Сегодня»