Проекты представителей ИГУ получили гранты форума «Байкал»

 Фото: https://isu.ru
Фото: https://isu.ru

По итогам Международного молодежного форма «Байкал» грантовую поддержку получил проект студенческого научного сообщества ИГУ. Руководитель проекта «Цифровой бренд Байкал» — студент ИМЭИ Михаил Климонов получит сертификат на 300 тысяч рублей.

В чем суть проекта: «цифровой бренд Байкал» создаст специальное веб-приложение — интерактивной карты с пространственным представлением всех сфер деятельности региона. В интерактивный контент войдут 3Д-модели, видео 360 градусов и дополнительная реальность.

 Мы начнем с представления достопримечательностей Иркутской области. Это будет первая вкладка интерактивной карты. Затем перейдем к следующим вкладкам, проработаем и добавим информацию по крупным предприятиям региона, которые готовы к сотрудничеству на мировом рынке. Представим перспективные проекты, которые требуют больших инвестиций, и исследования, которые проводятся в регионе, – сказал Михаил Климонов.

Программное обеспечение разработают осенью во время хакатона(марафон разработчиков ПО). К новому году планируется загрузить все достопримечательности Иркутской области. Работать над проектом планируется в течение трех лет.

Помимо главного приза, еще три человека из Иркутска, Челябинска и Кемерово, получили гранты по 200 тысяч рублей. 21 участник, среди них представители ИГУ, получили гранты по 100 тысяч рублей.

Так, один грант получил студент Института социальных наук Сергей Московский с проектом«МедиаПлюс». Данный проект– это образовательный форум, направленный на развитие студенческих медиа Иркутска, улучшение качества контента, всестороннее развитие медиасферы. Распространяется на фото- и видеосъемку, дизайн, журналистику и обучение smm- продвижению.

Еще грант выделен проекту профкома студентов ИГУ «Будь в плюсе», который представила студентка исторического факультета ИГУ Софья Искандарова. «Будь в плюсе»направлено на обучение студенческих лидеров, которые развивают определенные навыки и учатся правильно их использовать в работе с молодой аудиторией.

Третий грант получил студент ИМЭИ ИГУ Андрей Сухарев на развитие своего IT-проекта «Система автоматизированных звонков по незаконно размещенной рекламе». Представляет собой веб-приложение, на котором выкладываются фотографии незаконно размещенных объявлений, например на заборах или дверях подъезда. Затем по указанным номерам телефона поступают автоматизированные звонки, которые сообщают о нарушении законодательства.

По материалам пресс-службы Иркутского государственного университета.