Работа центра отдыха «Пекин» в поселке Молодежный приостановлена из-за нарушений

15.05.2018

Фото: http://pekin-irk.ru/
Фото: http://pekin-irk.ru/

Судебные приставы приостановили деятельность центра отдыха «Пекин» в Иркутском районе. Ранее прокурор района обратился в суд, чтобы обязать собственников центра устранить нарушения требований пожарной безопасности. Суд удовлетворил требования. Центр закрыли до устранения нарушений, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Собственникам дали возможность выселить постояльцев, которых насчитывалось более 500 человек. В настоящее время вход в здания доступен только для обслуживающего персонала, охраны, контролирующих и правоохранительных органов до принятия решения судом. На сайте центра говорится, что он закрыт до 30 сентября 2018 года.

Напомним, в частности, 23 апреля в Иркутске приостановили работу ТРЦ «Сильвер Молл» и «Ice People». Правда потом большинство помещений  ТРЦ «Сильвер Молл» открыли. Также по решению суда на основании результатов проверок приостановлена деятельность ТРЦ «Карамель» в областном центре (напомним, он закрыт до 13 мая), и ТРЦ «Радуга»в Хомутово, а также ТРЦ «Новая дача» на Байкальском тракте. Также приостановлена работа ТРЦ «Юбилейный» и «Универ-Сити» в Иркутске, ТЦ «Пятачок» в г. Усолье-Сибирское. ТРЦ «Юбилейный» открыли 12 мая, сообщили сотрудники комплекса на странице «Юбилейного» во Вконтакте.

Все торгово-развлекательные комплексы страны проверяют после случившегося пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшего жизни многих людей, в том числе детей.

ИА «Иркутск Сегодня»