Работы на Маратовской развязке в Иркутске идут полным ходом

22.06.2018

Скриншот с видео администрации Иркутска

Работы на Маратовской развязке в Иркутске выполнены на 60%. Работы по реконструкции прошли в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом Дмитрию Бердникову сообщил начальник департамента дорожной деятельности Андрей Пономарев.

Он подчеркнул, что на объекте завершены земельные работы, подготовлено асфальтобетонное покрытие, ведется работа по монтажу сетей связи и устройству бордюров. Уже установлена большая часть опор наружного освещения и контактной сети троллейбуса.

По словам мэра города, этот участок один из самых крупных и загруженных дорожных узлов.

От качества работ  будут зависеть безопасность и комфорт всех участников дорожного движения. И если к подрядчику возникнут претензии, устранять недочеты он будет исключительно за свой счет – в рамках гарантийных обязательств, — отметил Дмитрий Бердников.

Работы по второму этапу реконструкции завершатся к 1 августа. Асфальтирование дорожного полотна планируется проводить в ночное время, чтобы не перекрывать движение.

Важно, что на объекте предусмотрены тротуары по периметру кольца и наземные пешеходные переходы, которые позволят людям перейти в необходимом им направление. Это будет удобно и, главное, безопасно, — подчеркнул Андрей Пономарев.

Кроме этого, планируется оборудовать дополнительную парковку для автотранспорта по улице Радищева возле поликлиники № 9.

В прошлом году на Маратовском кольце уже произошли изменения:  удлинение проезжей части, позволившее значительно снизить плотность транспортного потока в час пик при движении из центра. Второй этап реконструкции рассчитан на разгрузку направлений с улиц Рабочего Штаба и Радищева.

По информации пресс-службы администрации Иркутска.