Сеансы «астрологии» обошлись братчанке в полтора миллиона рублей

 Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

69-летняя жительница Братска на днях обратилась в полицию с заявлением о краже путем обмана. По словам пенсионерки, она перевела мошенникам-астрологам сумму около 1 700 000 рулей.

Еще в конце июня женщина увидела рекламу некой фирмы, предоставляющих услуги астрологов, на одном из телеканалов. По просьбе братчанки ей провели серию диагностических сеансов. Одновременно с этим женщина каждый раз переводила некую сумму за «лечение». За месяц женщина в общей сложности перевела более полтора миллиона рублей на счет мошенников. В итоге звезды сошлись так, что «лечение» не помогло, а денег не осталось вовсе.

Аналогичным образом ровно год назад была обманута другая братчанка. Тогда любительница гороскопов отдала горе-лекарям 2 миллиона рублей. При опросе пострадавших выяснилось, что они не могут вспомнить, на каком канале обнаружили рекламу услуг астрологов, а только успели записать номер контактного телефона фирмы.

Полиция предупреждает граждан о том, что мошенники активно ведут деятельность в сфере предоставления услуг народной медицины, целительства и всяческих предсказаний. Кроме этого, сейчас в области наблюдается повышение числа различного рода афер. Поэтому будьте бдительны!

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.