Спикер ЗС Иркутской области высказался по поводу повышения тарифов

30 June 2018

 Фото ЗС Иркутской области
Фото ЗС Иркутской области

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка сообщил, что никакими данными о возможном значительном повышении тарифа на электричество в дальнейшем областной парламент не располагает. И что попытки сегодня дестабилизировать ситуацию в регионе, спекулируя на этой теме, со стороны отдельных общественных движений не имеют под собой конкретных обоснований.

По его словам, уровень тарифов на электроэнергию у нас, установленный с 1 июля 2018 года, остается стабильным и самым низким в России. напомним, электроэнергия с 1 июля будет стоить для населения 1,06 руб./кВт ч. Сергей Брилка напомнил, что у региональной службы по тарифам, руководит которой губернатор Иркутской области – исключительная компетенция установления тарифов для населения, передает пресс-служба Заксобрания.

Вместе с тем, понятно, почему эта тема выносится на широкое обсуждение именно сегодня – она становится козырем в борьбе определенных политических сил в рамках кампании по выборам депутатов Заксобрания области. Считаю, что в отсутствие конкретных документально подтвержденных планов значительного повышения энерготарифов для населения Приангарья подобные действия неприемлемы. Уверен, что только конструктивный диалог – залог сохранения стабильности в регионе.

Напомним, сегодня, 29 июня, в Иркутске состоялся митинг против повышения стоимости электроэнергии. По данным организаторов акции, её посетили тысяча человек. А организатор — общественное движение «СТОП тариф», созданное в регионе совсем недавно.

ИА «Иркутск Сегодня»