Стадион «Труд» в Братске реконструируют

Фото: https://www.bratsk-city.ru
Фото: https://www.bratsk-city.ru

Мэр Братска Сергей Серебренников провел заседание Общественной палаты города на стадионе «Труд» в Падунском районе. На месте власти с общественниками обсудили предстоящую реконструкцию стадиона.

Стадион «Труд» был введен в эксплуатацию в 1958 году. Он является одним из символов города, местом проведения соревнований разного уровня. На поле «Труда» в юности тренировался известный футболист, братчанин Федор Кудряшов. Сооружение остается востребованным до сих пор, но нуждается в реконструкции.

Автор проекта реконструкции, братский архитектор, руководитель ООО АПМ «Белый квадрат» Владимир Пуляев сообщил, что на первый этап реконструкции необходимо потратить 38 млн руб. На эти деньги будут выполнены: укладка искусственного покрытия, обустройство трибуны с пластиковыми креслами и навесом, монтаж системы освещения, установка ворот, строительство ливневой канализации, а по периметру стадиона установят современные ограждения. Новое покрытие будет соответствовать самым высоким стандартам для футбольных полей. Сейчас идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика на выполнение работ, сообщается на сайте администрации Братска.

Второй этап включит развитие инфраструктуры не только летних, но и зимних видов спорта: прокат лыж, теплые раздевалки. Спортсмены просят также построить круглогодичный спортивный манеж.