Строительство школы №19 в Иркутске идет по графику. Фото

На строительстве школы № 19 на 1125 мест в иркутском Академгородке заканчиваются работы на кровле. В ближайший месяц завершат строительство наружных сетей. Сейчас объект уже готовят к покраске и укладке плитки.

Кроме этого, погода позволяет переходить к благоустройству территории. Будет выполнена вертикальная планировка, асфальтирование, парковка для автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

17 апреля на объекте побывал мэр города Дмитрий Бердников. Он, в частности, осмотрел помещения планетария, актового зала, бассейна, оценил возведение спортивного зала.

— Это не первый положительный опыт подрядных организаций по возведению общеобразовательного заведения. В ходе строительства школы в микрорайоне «Эволюция» применялись определенные технологии, которые теперь совершенствуются и дают положительный результат. Работы все синхронизированы, простоев нет, выполняются в соответствии с графиком , — подчеркнул Дмитрий Бердников.

Напомним, что из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы №19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства – июль 2018 года. По распоряжению мэра города школа модульного типа в Академгородке дополнена специальными помещениями планетария. Образовательное учреждение имеет четыре учебных корпуса, спортивный блок, административное здание. За ходом строительства следим здесь.

Фотографии со страницы Дмитрий Бердникова Вконтакте