Суд обязал СТО выплатить иркутянину компенсацию за сгоревший автомобиль

Фото: http://spor-expert.ru

Иркутянин обратился в суд, чтобы СТО, на которой он оставил свой автомобиль для ремонта, выплатило ему убытки из-за пожара. Еще в сентябре 2016 года местный житель обратился на СТО к индивидуальному предпринимателю и оставил свое авто на автостоянке мастерской.

Через несколько дней на стоянке случился пожар, в результате которого автомобиль клиента был полностью уничтожен. Пожар случился из-за замыкания электропроводки автомобиля.

Автовладелец неоднократно обращался на СТО с требованием с требованием отремонтировать машину после пожара, но безуспешно. И отправился в суд. Ответчик заявлял, что не принимал авто на ремонт. Все транспортные средства, находящиеся на ремонте, загоняются в боксы, а данное ТС в боксе не находилось, а стояло на проезжей части, которая к территории СТО отношения не имеет.

В суде же факт передачи автомобиля на ремонт подтвердился показаниями свидетелей, материалами дела. В итоге с индивидуального предпринимателя взыскано: 209 000 рублей в счет возмещения ущерба, 1000 рублей в качестве компенсации, 52 500 — за несоблюдение в добровольном порядке требований и 10 тысяч рублей — расходы на проведение экспертизы, сообщает Свердловский районный суд Иркутска.