В детской больнице Иркутска впервые прошла телемедицинская консультация

 Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru
Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru

В детской клинической больнице Иркутска прошла первая телемедицинская консультация, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона. Сеанс в формате видеосвязи состоялся 30 июля, на котором главные детские врачи-специалисты проконсультировали пациента Братской детской больницы — ребенка с тяжелым заболеванием легких, сосудов и сердца.

Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru
Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru

Врачи из Братска рассказали историю болезни пациента, сообщили результаты медицинского обследования и о состоянии ребенка на сегодняшний день. По итогам консилиума было принято решение перевести пациента в кардиохирургическое отделение Иркутской областной клинической больницы для проведения ангиографии(оценка давления). После выполнения этой процедуры ребенка переведут в детский областной кардиологический цент на базе детской больницы Иркутска. Далее, врачи подберут схему лечения легочной гипертензии.

Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru
Фото: https://minzdrav-irkutsk.ru

По словам заместителя главврача детской больницы Натальи Руденко, консультации по видеосвязи будут проводится по запросу от медицинских организаций региона для пациентов с тяжелыми заболеваниями. Для этого лечебному учреждению Приангарья необходимо отправить в областной центр все необходимые медицинские документы. После этого определят состав консилиума с участием специалистов и дату и время консультации.

Такие обсуждения в режиме видеосвязи позволят жителям отдаленных территорий области получить помощь в режиме онлайн. То есть теперь нет необходимости ехать в областной центр для записи на прием. Время оказания помощи и назначения лечения значительно сократится. А это всегда огромный плюс.