В двух библиотеках Иркутска 20 апреля пройдет акция «Библионочь»

18 April 2018

Фото: http://irkobl.ru/
Фото: http://irkobl.ru/

Государственные библиотеки Иркутской области присоединяются к ежегодной всероссийской акции «Библионочь», которая пройдет по всей стране 20-21 апреля. В этом году её тема по всей стране — «Магия книги».

В Иркутской областной детской библиотеке им. Марка Сергеева акция состоится 20 апреля, все начнется в 18:00. Вход свободный. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, в библиотеке юные читатели смогут почувствовать себя путешественниками во времени и пространстве вместе с героями книг Кира Булычева, отправить обратно в книжку вырвавшееся привидение, оказаться в мастерской по зельеварению, прогуляться по волшебному лесу, встретиться с героями сказок. Детям предложат разгадать загадки, ребусы. Желающие попробуют писать на пергаменте и создадут глиняную табличку и берестяную грамоту. Там же откроется выставка раритетных изданий, где будут представлены отечественные детские книги и журналы первой половины XX века, в том числе журналы для детей «Золотое детство» 1917 года, «Демон» Михаила Лермонтова 1937 года, рассказы Максима Горького 1947 года и другие.

Также 20 апреля «Библионочь» пройдёт в библиотеке им. Молчанова-Сибирского. В программе квест «Реставратор», посещение кабинета антиквара, гадание по классикам, танцы на тургеневском балу, научно-популярные лекции, театральная гостиная и кинозал. Библиотечную ночь завершит флешмоб, желающих участвовать просят захватить с собой фонарики. Начало в 20.00, вход по пригласительным билетам, которые можно получить в библиотеке. Подробнее о программе вечера в «Молчановке» читайте здесь.

В Иркутской областной юношеской библиотеке им. И.П. Уткина акция состоится в субботу, 21 апреля в 18.00. Посетителей ждет квест «Кольцо всевластия». А театр-студия «Бусинки» представит спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» по одноименной сказке Кейт Дикамилло. Также там пройдет игра «Кто хочет стать интеллектуалом?» и книжный турнир «Тайны страны Библиографии», мастер-класс по переплету книг «Книжный врачеватель».