В Иркутске отметили 87-летие давно закрытого ИВВАИУ

Фото: https://vk.com/berdnikov_irk
Фото: https://vk.com/berdnikov_irk

В городском центре «Патриот» на выходных прошло торжественное построение в честь 87-летия со дня создания Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища, которого в Иркутске уже и нет.

В мероприятии приняли участие ветераны, выпускники и преподаватели училища, молодежные военно-патриотические организации города, юнармейцы, Рота Почетного караула, воспитанники центра «Патриот», курсанты Восточно-Сибирского института МВД, жители и мэр города, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Для гостей прошли показательные выступления барабанщиц ВСИ МВД, ансамбль «Территория 02» исполнил свои песни, работала полевая кухня. А в городском центре «Патриот» прошёл день открытых дверей.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище  было образовано в 1931 году. В нем готовили инженеров и техников для Военно-воздушных сил СССР и Военно-воздушных сил России. Но в начале января 2009 года по распоряжению Правительства РФ училище присоединили к Военному авиационному инженерному университету в Воронеже. ИВВАИУ фактически ликвидировали. Часть преподавателей уехали работать Воронеж, остальные были уволены.