В Иркутске выбрана эмблема чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года

Фото правительства Иркутской области
Фото правительства Иркутской области

На организации комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года выбрали эмблему мероприятия. Конкурс на разработку эмблемы объявила иркутская федерация хоккея с мячом. Поступило более 180 работ от 25 участников.

Напомним, чемпионат мира решено провести в Иркутске, он состоится в марте-апреле следующего года.

Эмблемой чемпионата выбрана работа, созданная творческой командой “Графика +”. На ней изображена хоккейная клюшка, напоминающая очертание Байкал и мяч, символизирующий точку на карте, где расположен Иркутск. После доработки этот рисунок будет украшать сувениры.

Также на заседании оргкомитета был презентован официальный сайт чемпионата мира по хоккею с мячом 2020 года. Русскоязычная версия портала www.baikal-bandy.ru, содержащая подробную информацию о предстоящем спортивном событии, уже работает и регулярно обновляется. На английском языке сайт начнет работать в ближайшее время.

Отметим также, что уже выбрано несколько площадок для проведения спортивного мероприятия. Это стадионы «Труд», «Рекорд», и новая арена «Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта». Также матчи Чемпионата будут проводиться на стадионе «Строитель» в Шелехове. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 560 человек, передают в правительстве Иркутской области.

Напомним, Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом начали строить в Свердловском районе в октябре 2018 года. Для него уже выбрано название – “Байкал”. Однако, 19 февраля Свердловский районный суд Иркутска приостановил строительство центра. В суде сообщали, что подрядчиков нет разрешения на возведение объекта. Однако 28 февраля в пресс-службе правительства региона сообщалось, что власти Приангарья получили разрешение на строительство, обеспечительные меры сняты и сейчас работы на объекте входят в активную фазу.