В Иркутской области появилось отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Фото: http://irkobl.ru
Фото: http://irkobl.ru

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов, была учреждена в России 7 апреля 2018 года. Сейчас по всей стране открываются отделения организации. Одно из них начинает работать и в Иркутской области.

Председатель отделения — Лилия Викторовна Щеглачева, e-mail: vordi.irkutsk@gmail.com. Группа: https://clck.ru/DMzJg. Полный перечень контактов региональных отделений организации опубликован на странице ВОРДИ в Фейсбуке.

Как передает пресс-служба министерства социального развития Приангарья, в настоящее время в области проживают порядка 12,8 тыс. детей-инвалидов, а всего у нас области — 221 тыс. инвалидов различных групп.

— Мы будем представлять интересы не только детей-инвалидов, но и инвалидов старше 18 лет, которые в течение жизни не смогут представлять свои интересы. Мы планируем объединить силы всех организаций Иркутской области, занимающихся вопросами детей-инвалидов. Одна из наших целей — это контроль соблюдения законодательства в отношении ментальных детей-инвалидов. Наша поддержка будет оказываться на протяжении всей жизни ребенка-инвалида: ранняя помощь, образование, организация сопровождения, вопросы здравоохранения, — пояснила Лилия Щеглачева.

Председателем самой всероссийской организации избрана сопредседатель Совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Общественной палате России Елена Клочко.

Основные направления деятельности организации: помощь в решении организационных вопросов на уровне региона; помощь в решении проблемных вопросов на федеральном уровне; более тесное сотрудничество региональных органов власти с общественными родительскими организациями; возможность ускорить продвижение новых идей и технологий, успешных и эффективных практик более опытных организаций России.

ИА «Иркутск Сегодня»