В Иркутской области завершился паводковый период

Фото: https://vk.com/club68039023
Фото: https://vk.com/club68039023

Реки Приангарья вскрылись ото льда, паводковый период на территории региона завершен. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по области, он прошел без чрезвычайных ситуаций. Сейчас обстановка по области стабильная, условий для подтопления населенных пунктов нет. К настоящему времени оперативные группы МЧС успешно завершили работу в Тайшетском, Усть-Кутском, Чунском, Качугском, Жигаловском, Киренском и Катангском районах.

«Взрывные работы осуществлялись для ликвидации образовавшихся ледовых заторов и предотвращения подтопления населенных пунктов в Тайшетском и Катангском районах. Круглосуточный мониторинг гидропостов позволил своевременно определять ухудшение паводковой обстановки на реках и оперативно реагировать на угрозу заторов», рассказал Валерий Шанц, заместитель начальника Главного управления МЧС по области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС).

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках области наблюдается преимущественно понижение уровня воды.