Выходные с IrkToday: кино, песни и танцы

22.06.2018

 Фото: https://pixabay.com
Фото: https://pixabay.com

Впереди выходные, и, конечно, хочется провести их так, чтобы заряда хватило на всю следующую рабочую неделю. Что же интересного предлагает Иркутск на эти выходные?

Смотрим кино под открытым небом

На пространстве арт-завода «Доренберг»(улица Баррикад, 51) можно посмотреть кино, не выходя из машины. 22 июня там покажут комедию «Чего хотят женщины». Начало сеанса в 22:00.

Стоимость: 300 рублей, если приехал на машине, 150 рублей, если пришел пешком.

Фото: https://vk.com/polyana_irk
Фото: https://vk.com/polyana_irk

А еще 23 июня в Иркутске стартует проект Дома кино «Кино под открытым небом». В этом году площадкой для него выбрали спорт-парк «Поляна» на берегу Ангары.

Фильм, который откроет сезон, станет документальная лента австралийского режиссера Джениффера Пида «Горы». Пид уже десять лет специализируется на фильмах об экстремальных видах спорта, в том числе, на теме Эвереста. Главный вопрос, который поднимает фильм: что испокон веков ведет людей в горы? В первой половине лета показы будут начинаться в 22:30, с конца июля сеансы сместятся на 22:00 — каждый день при условии хорошей погоды!

Стоимость билета: 250 рублей.

Слушаем музыку

В «Эдисон баре» пройдет презентация новой группы. 22 июня иркутские музыканту презентуют проект «M&N’s». Это летняя музыкальная фиеста, где смешались «различные фишки и стили». Музыканты нашли свой неповторимый стиль, смешав джаз, грув и танцевальную музыку. Приходите похулиганить вместе с ними!

Сбор гостей в 21:00. вход свободный.

И поем бардовские песни

Фото: https://vk.com/bard_kostry
Фото: https://vk.com/bard_kostry

Напоминаем, что с 22 по 24 июня станции Дачная(ВСЖД) пройдет XIII фестиваль бардовской песни «Байкал 2018». В этом году фестивалю исполняется 40 лет, так что он соберет много участников. Будут, в частности, такие известные исполнители, как Глеб Агафонов, Олег Петухов, Евгений Куменко. Музыканты будут выступать на поляне «Фестивальная». Посетить фестиваль может любой желающий!

Телефон для справок: 8-902-561-13-60.

Выходные на природе

23 июня пройдет в парке «Солнечная дорога» (недалеко от ледокола «Ангара») пройдет арт-фолк фестиваль «Солнцеворот».

Фото: http://solstice38.ru
Фото: http://solstice38.ru

Организаторы обещают много хорошей музыки и веселья. В программе выступления местных групп: «Щи», «Септима», «Горизонт событий», «Злаки», «Семолина», «Полночное солнце» и «Kung-fu Ananda». Кроме этого, вас ждут мастер-классы по жонглированию, танцам и боям с использованием различного холодного оружия: мечи, ножи, сабли. Можно попробовать свои силы в стрельбе из лука  и арбалета. Артисты покажут огненное шоу.

На сайте организаторов пишут, что “Солнцеворот” — это первый для нашего города фестиваль такого масштаба, ориентированный на семейные ценности, здоровье и возвращение к корням. Основная цель — пропаганда исторических и культурных традиций нашего края и их интеграция в современное общество

Начало: в 14:00. Фестиваль продлится до 23:00. Вход свободный.

А Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» приглашает иркутян отпраздновать купальскую ночь 23 июня.

Фото: с группы Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» во «Вконтакте»
Фото: с группы Иркутский Белорусский клуб «Крывічы» во «Вконтакте»

В программе: плетение венков-оберегов, хороводы и традиционные игры, танцы и квесты. Вас научат разжигать костер традиционным способом — без спичек. Также предлагается попить лечебный Звар, попрыгать через костер, а на заре пройти очищение водой. Ну и, конечно, попытаться отыскать символ праздника — Купалинку и цветок папоротника. На празднике прозвучит более 40 аутентичных белорусских купальских песен в исполнении ансамбля «Крывічы».

Место проведения: на берегу реки Иркут в 20 километрах от центра города. Есть места в автобусах. Можно приехать на своем автотранспорте. Отъезд колонны организованный в 18-30 23 июня от офиса Клуба по адресу: ул. Свердлова, д. 40, офис 307, кабинет «Иркутский Белорусский клуб Кривичи».

Стоимость: для тех, кто приобретает «квитки» заранее – 500 рублей с одного человека, независимо от вида транспорта (с нами на автобусе, или на своих машинах).
Кто приобретает «квитки» в День праздника – 23 июня – 600 руб.
Дети до 12 лет бесплатно.

Телефон для справок: 8-902-17-068-30 — Алег Рудакоу.

А завершить эти выходные можно в компании писателя Андрея Цыпкина

24 июня, в «Fedor hall» (улица Баррикад, 51, арт-завод «Доренберг») пройдет встреча с писателем Андрее Цыпкиным. Он представит гостям «БеспринцЫпные чтения».

Начало: 19:00.

Стоимость билетов: 1500 — 2800 рублей.  Телефон для справок 54-64-14.

ИА «Иркутск Сегодня»