Выставка иркутского художника Анны Рядинской открылась в Усадьбе Сукачева

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

29 мая в Усадьбе В. П. Сукачёва (ул. Декабрьских Событий, 112) открылась новая выставка. На ней представлены представлены живописные и акварельные работы иркутского дизайнера и художника Анны Рядинской «Женские радости».

Анна Рядинская – дизайнер интерьеров, флорист, художник, ученица известного иркутского художника Павла Соломатина. По первому образованию Анна биолог — возможно, поэтому на выставке так много цветов. Позже она окончила Иркутский государственный технический университет по специальности «дизайнер интерьера», однако на протяжении многих лет совершенствовалась в живописи и акварели. Вела курсы по фитодизайну и акварели.

На своей выставке Анна представляет работы из различных тематических циклов, созданных в разные годы. Например, цикл «Калейдоскоп» сама художница характеризует так: «В нем все течения моей внутренней жизни. В давние времена каждый орнамент был наделен определенным символическим значением. Разглядывая узоры на тканых коврах, вышивках наших бабушек, вязаных салфетках и зная их значение, можно услышать зов наших предков. Каждая линия вплетается в узор с определенным смыслом, она совершает свой неповторимый путь, подобно мысли творца. Линией, цветом, формой и фактурой можно передать эмоциональное состояние. В этом, на мой взгляд, состоит главная задача художника».

Экспозиция дополнена работами дочери художницы Софии, которая, несмотря на юный возраст, является участницей множества выставок и художественных конкурсов, сообщает пресс-служба Иркутского художественного музея.

Выставка будет работать до 1 июля. Телефон для справок: 53-12-24.