Почта России в Иркутске. Я так не люблю туда ходить

28 May 2019

Пошла сегодня получать заказное письмо на почту России в Иркутске, передо мной стояло примерно человек десять. Простояла час.

Помещение почты убогое, давно не видевшее ремонта. На потолке жёлтые разводы, внутри помещения, так как дверь в подсобку была открыта, стены все облупились до штукатурки, то ли почту постоянно топят сверху (она находится на первом этаже пятиэтажного жилого дома), то ли всё-таки действительно не делали ремонт лет двадцать.

Почти каждый взрослый человек пользуется услугами почты России, но её убожество растёт не по дням, а по часам. Заработная плата маленькая, поэтому никто не хочет идти туда работать. Раньше к нам на работу корреспонденцию приносил почтальон регулярно, теперь один раз в месяц. Письма приходят с большим опозданием.

В 2018 году мне пришёл диплом о профессиональной переподготовке, так я не могла получить его целый месяц. Приду, а на почте очередь тридцать человек. Мне этот диплом принесли через полгода (почему-то не отправили обратно). Теперь у меня два диплома, так как я не могла получить диплом на почте, я выписала дубликат и мне его привезли знакомые люди.

Вот и сегодня работает всего один оператор.

Посредине почты одиноко стоит стул, покрытый белой тряпочкой, но на него никто не хочет садиться, он очень грязный.

Я не понимаю, почему работникам почты мало платят за их работу, ведь они должны знать программу «Система Город» и многие другие программы. Работы выше крыши, а денег нет.

Я знаю, что работники почты после закрытия ещё час или два разбирают принятую корреспонденцию, посылки и оформляют документы (знакомая работала, рассказывала). Конечно, кто захочет идти работать на почту, когда там созданы такие условия.

Ну и ещё один не маловажный фактор, это люди стоящие в очереди. Кто-то не выдерживает долгого стояния на ногах, кто-то устаёт держать посылку в руках, кто-то стоит в очереди с детьми, и начинается ругань.

В основном опять же достаётся оператору, который и мало получает, и работает не покладая сил, и терпит ругательство от людей!

Нужно что-то делать, почта России, и её работники достойны большего уважения!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Читайте мои статьи:

Сколько стоит подстричься в Иркутске. Обросла, нужно сделать причёску
Памятники Иркутска
Опять поднялось давление, а я о нём ничего толком не знаю. Что же такое артериальное давление