БЕЛЫЙ ЦВЕТ БЕЛЬЯ – ЗАСЛУГА ПОРОШКА!

20 December 2018

Стираем с порошком BioMio для белых вещей

Наступает лето и в гардеробе появляется все больше белых вещей! Хочется освежить свой look не только летним макияжем, босоножками и сумочками, но и белоснежными футболками, рубашками, брюками, юбками. К тому же у моего мужа много белых рубашек, и очень хочется, чтобы они оставались по-прежнему белыми, без желтых пятен и не выстирывались.

Раньше я покупала один порошок для цветного белья и добавляла к нему отбеливатель, что скорее всего неправильно, но меня устраивало. И тут мне захотелось опровергнуть такое мнение как «все порошки одинаковые, только цены разные».

А раз смотреть что-то другое, то порошок должен быть предельно экологичным. Выбрала порошок для белого белья «BioMio». Привлек он меня своим дизайном и тем, что такого в обычных магазинах редко встретишь.

Вид: небольшая коробка с барашком. Порошок подходит и для ручкой стирки и для автомата. Произведен в Дании. Кстати, это та же фирма, которая выпускает зубную пасту «Splat»

А что обещает производитель? Порошок гипоаллергенный, без запаха, подходит для стирки детского белья, концентрированный, поэтому 1,5 кг должно хватить на 30 стирок. Замечу, что я пользуюсь Losk’ом по 3 кг и там обещают всего 20 стирок. Прикольная арифметика: 1,5 кг – 30 стирок с BioMio и 3 кг – 20 стирок с Losk’ом.

Акцент в порошке сделан на экологичность, поэтому посмотрим состав. Отмечу, что самым популярным вредным веществом в порошках на данный момент являются фосфаты. В наш порошок входит 5-10% цеолитов. Они используются в качестве альтернативы фосфатам и фосфонатам для смягчения воды. По степени вредности являются менее вредными чем первые два. Правда все-равно в составе присутствуют ПАВы – активные химические вещества, которые при попадании в организм могут влиять на функцию и саму целостность клетки. Радует, что ПАВы в составе находятся практически в самом конце, то есть их доля в порошке невысокая. Да и на коробке написано, что «не содержит агрессивные ПАВы».

Объем: 1500 гр. Коробочка ёмкая и 17х10х14 см. Удобно хранить.

Запах: для меня этот пункт очень важен, так как зачастую запахи порошков только надоедают и потом их приходится перебивать духами. Да и не всегда запахи попадаются хорошие, а порошок не выбросишь. «BioMio» не содержит запаха. Очень порадовало подтверждение этого факта после первой стирки.

Способ применения: в упаковке уже идет мерная ложечка на 50 мл. Сзади упаковки написана инструкция сколько требуется порошка при разных стадиях загрязненности и разной жесткости воды. Я кладу стандартно 50 мл на всю стирку. Обычно вес белья у меня не превышает 4 кг.

Впечатление после использования: Я конечно не ожидала, что мое белье вдруг станет белее белого. С пятнами порошок хорошо справился, правда у меня не было такого белого белья с очевидными загрязнениями. Обычно проблема в желтизне и хочется сделать побелее. Производитель оправдал заявления «гипоаллергенно» и «без запаха». А вот заявление «не повреждает волокна ткани» сложно проверить. Но я надеюсь, что после 10-15ой стирки я что-то и увижу. Пока что ни одна вещь не потёрлась и не порвалась – наверное это положительный знак 😊 По крайней мере по рубашкам мужа я точно могу сказать, что они сохранили свою белизну, так как он к их виду очень придирчив 😊

Плюсы:

  • Без запаха
  • 1,5 кг = 30 стирок
  • Не содержит фосфатов, агрессивных ПАВов, искусственных красителей, 87,7% натуральных ингредиентов
  • Хорошо отстирывает пятна
  • Белье остается белым
  • Недорогая цена
  • Есть мерная ложка

Минусы:

  • Продается не везде
  • Неудобно первый раз открывать крышку (лично я ее порвала нечаянно)

Эко-порошок стиральный BioMio для белого белья (1500 г)

ИСТОЧНИК: https://blog.irmag.ru/bio-products/1087/