Бокалы – сказка, бокалы – мечта!

22 January 2019

Обзор бокалов для белого вина Tescoma Charlie (6х350 мл)

Продолжая тему подарков, хочется рассказать о подарочке себе любимой. Давно я мечтала о настоящих хрустальных бокалах для вина.

Мое знакомство с винами началось года полтора назад, когда я очутилась в винном баре VineYard в 130-м квартале. «Это целая вселенная вкусов, ароматов и сочетаний!» - сделала вывод я. Очень удобно, что не надо брать целую бутылку. Можно взять бокал-другой и впоследствии понять, что же тебе нравится больше всего. Профессиональные сомелье рассказывали, учили, рекомендовали. С тех пор я ещё очень полюбила сыры к винам. Но вот незадача! Не всегда есть силы и желание выходить из дома, а винишко хочется. У меня были лишь бокалы для глинтвейна, подаренные знакомой на Новый год. Это всё не дело! Знаете ли вы, что форма бокала влияет на вкус вина? Дома я обычно могу выпить бокальчик вина, пока готовлю. Чаще всего это белое лёгкое вино. Именно поэтому выбор пал на бокалы Charlie от Tescoma.

На коробке указано следующее:

Кристалин говорит о содержании 1—15% оксида свинца, «хрусталь» (Crystal) — 16—23%, «свинцовый хрусталь» (Full Lead Crystal) — от 24 до 30%. Конечно, рядового потребителя, не обременённого багажом знаний по химии, но где-то что-то слышавшего о тяжелых металлах, упоминание о свинце может просто напугать. Авторитетные специалисты заявляют, что оксид свинца, входящий в состав настоящего хрусталя, это неактивный свинец и в связанном состоянии, никак не способный повлиять на здоровье человека. Открыв коробку, я увидела 6 прозрачных, как слеза младенца, красавца.

Теперь будет фотосессия одного из них.

На каждом бокале наклейка.

Это не бокалы за 2 рубля, которые продаются в бытовых магазинах. Суженная в верхней части форма бокала для белого вина позволяют замедлить испарение фенолов, так напиток меньше подвергается воздействию кислорода. Кроме того, при его употреблении приходится немного закидывать голову назад. Это позволяет вину попадать не на кончик языка, а распределяться в стороны, где расположены отвечающие за восприятие кислых вкусов рецепторы.

Белое вино легче красного, оно менее концентрированное и обладает более нежным ароматом. В его вкусе должны ощущаться кислинка и свежесть. Чтобы белое вино полностью раскрылось, а входящие в его состав фенолы не успели испариться, оно подается охлажденным до 8-14 0С. Конфигурация и вместимость бокала позволяют сохранить оптимальную температуру и аромат напитка. Это особенно важно для белого вина, ведь при неправильной подаче оно приобретает выраженную горечь, теряет свой нежный вкус. Данный вид вина подается в бокале на высокой ножке с чашей в форме тюльпана. Оно ни в коем случае не должно стоять долго при комнатной температуре. Мои бокалы имеют ёмкость 350 мл. Наливать вино нужно до самого широкого места бокала.

К сожалению, у меня не было возможности сфотографировать бокал вечером, свет уж больно тусклый. Поэтому на снимке вы видите остатки винишка. Было оно отвратительным. Прямо-таки недостойным для таких бокалов. Кто ж знал. Звон от чоканья знатный! Красивый и изящный. Сразу понятно, что это не простое стекло. Может быть, когда-нибудь я даже пройду винные курсы. Уж очень сложно разбираться без базы знаний. Тогда, думаю, мои бокалы сослужат мне ещё более верную службу. Цена на Ирмаге 3170 рублей. Согласна, кусается. Но они того стоят. К тому же это инвестиция на годы вперед. Бокал приятно держать в руке, длинная ножка не позволяет вину нагреваться от рук. Чаще всего у дешёвых бокалов короткая ножка. Такая закономерность. А еще, когда к вам придут гости, не стыдно вытащить такую коробочку и угостить всех вином. Главное, чтобы гости их не разбили. Не жалейте денег на себя, на свои комфорт и эстетику. Жизнь у нас одна, и прожить её надо красиво.

Источник: https://blog.irmag.ru/homeware-goods/2193/

Бокалы для белого вина Tescoma Charlie (6х350 мл)