Что там про твердый шампунь? Все твердо. Брать.

Обзор твердого шампуня и кондиционера "Иланг-иланг востанавливающий" от Mi&Ko

Мне еще ни разу не доводилось использовать твердый шампунь! А тут увидела у Mi&ko и решилась попробовать! Прям вот чисто ради любопытства. А то ведь чего сейчас только не придумают)) Взяла шампунь «Иланг-Иланг восстанавливающий» и заодно кондиционер к нему.

Если честно, я немного побаивалась полностью натуральных шампуней и кондиционеров. У меня был неудачный опыт с Levrana, когда волосы после мытья были грязнее, чем до, а сам процесс мытья занимал минут 30 (потому что «массируйте 15 минут, смойте и повторите процедуру» это очень весело:)). Потом мне, конечно, объяснили, что к натуральным шампуням нужно привыкнуть, но меня все равно немного (на самом деле много) смущал этот процесс «привыкания»)) И сколько так ходить с грязной головой? А со временем мытья что делать? В общем, я тогда оставила эту затею и перешла на старые добрые sls и силиконы:) Ну а вот твердый шампунь почему-то «усоблазнил боярыню»:) Решилась взять еще раз полностью натуральные средства для волос! По крайне мере, со временем и способом использования у этих ребят все в порядке))) Итак. Твердый шампунь это почти что кусок мыла.

Упакован он в крафтовую коробку (отмечу, что упаковка из переработонного материала, ведь у Мико все эко) с очень стильным дизайном в духе Mi&ko. Внутренняя коробочка выдвигается на манер спичечного коробка. Кусок шампуня (звучит же, да?:)) в дополнительную пленку обернут не был. Ну и хорошо! Зачем нам пластик лишний плодить? И так хорошо:) Цвет у бруска светло-розовый и пахнет очень натурально: иланг-илангом, лавандой, чабрецом и еще какими-то травушками. Очень натурально - отмечу это еще раз, потому что если ждать от этого шампуня амброзии и благоухания ароматических и парфюмерных композиций, то точно можно не дождаться. Но мне сильно нравится. По способу применения: по сути это то же самое, что помыть голову мылом - никаких премудростей. Намылить влажные (очень хорошо влажные) волосы и помыть голову. И еще раз повторить. Почему у всех натуральных средств требуется повторное мытьё, я пока понять не могу, но доверяю рекомендации производителя. Но здесь хотя бы время мытья самое обычное, а то и короче, потому что смывается этот шампунь прям на ура! Никаких танцев с бубном и ванн воды, чтобы смыть с себя сначала шампунь, а потом бальзам. Пена у твердого шампуня не хуже самого отъявленного sls-щика! Промыла все отлично. До скрипа. До такого, что я даже испугалась первый раз - а волосы вообще живы? Или с них сняли шкуру? Боялась, что это не скрип, а масло и перемывать мне потом голову…. Но потом наносишь кондиционер (он не зря рекомендуется на упаковке шампуня). Он, кстати, никакой не твердый, обычный, только натуральный, в стеклянной бутылке и с дозатором. Вот такой:

Цвет и аромат у него прям как у мыла- что-то бледно-розовое и очень травяное/натуральное.

В общем, наносим кондиционер. И тут очень непривычно, потому что он не склизкий и не похож на смазку, как любой силиконовый бальзам. Он как-то бац - и впитался в волосы. И даже приятно забыть о нем на 2-3 минуты, как рекомендует производитель. А смывается-то как легко! Сказка!!! Очень быстро! Никаких 5 раз промыть и еще раз 5 проверить, что все смылось. Очень приятно! Так вот они какие на самом деле - натуральные кондиционеры для волос…:) Наконец, итог. Так хорошо, что слов нет! Волосики чистые, рассыпчатые и будто даже крепче с первого раза!! Никакой жирности, никаких танцев с бубнов для чистой головы, никаких адаптаций и привыканий! Просто взяла и начала мыть этими средствами голову без малейшего дискомфорта! А еще, на волосах до самого вечера сохраняется аромат натурального иланг-иланга. Обожаю!!! Еще из плюсов: очень экономичный расход! Что у шампуня, что у кондиционера! Шампуня вообще хватит на 100 лет, кондиционера - на 50, но тут мне совершенно не жалко докупить еще одну бутылочку, потому что так хорошо, так нравится результат и простота использования. И, конечно, натуральность средств. И экономия воды. Кра-со-та!! От всей души рекомендую не стесняться и попробовать твердые шампуни у Мико! Кондиционер тоже берите - он того стоит и волосики делает мяконькими, воздушными и такими… что их хочется трогать и нюхать(:

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2142/

Кондиционер для волос Mi&Ko Восстанавливающий Иланг-иланг (200 мл) Шампунь Mi&Ko твердый Восстанавливающий Иланг-иланг (75 г)