дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ЭТИКА И ЭСТЕТИКА ЗАБОТЫ О КОЖЕ.

19 October 2018

Обзор на гель для душа и молочко для тела SO'BiO etic.

Чем больше пробуешь всякие прибамбасы бьюти индустрии, тем больше требований выдвигается к кандидатам. А вот если косметическое средство влюбляет в себя с первого использования, есть ли гарантия, что все позиции этой марки одинаково прекрасны. Или же как в рекламе «не все йогурты одинаково полезны»? Получая колоссальное удовольствие от процесса умывания и очищения лица от косметики, я решили пуститься во все тяжкие и очень плотно познакомиться с серией SOBIO Etic. Заказала средства, без которых, в принципе, не представляю ежедневных ритуалов по уходу за собой – гель для душа и молочко для тела.

Гель для душа с цветками мальвы. Я, значит, уже успела обрадоваться, что покупка геля для душа улучшает жизнь фермеров, выращивающих мальву, как в случае с цветками лотоса в средствах для умывания (читаем здесь и вот здесь), ан нет. Такой информации я не нашла, а Википедия вообще сообщает, что мальва чуть ли не придорожное растение, но это не мешает ей обладать целебными свойствами. Зато есть на упаковке информация о том, что 1% выручки SO'BiO etic идет на защиту планеты. Молодцы французы!

А вот аромат у этой самой мальвы очень своеобразный, грубоватый, но при этом очень умеренный. Разу к десятому я конечно привыкла, но вот перед романтическим вечером с мужчиной выберу другую композицию ароматов. Вполне вероятно, что это исключительно мое восприятие, ибо моему сыну благоухание мальвы пришлось по душе и я не стала возражать, чтоб ребенок тоже им пользовался. Во-первых, там настоящая огромная бутыль в 650 мл, не жалко и поделиться. Во-вторых компоненты геля имеют натуральное происхождение и стоит маркировка «гипоаллергенно». А в-третьих отсутствуют сульфат, парабены и синтетические отдушки, что не часто встретишь даже в детской косметике. Чего уж говорить про уходовые средства для взрослых. Хотя на этикетке написано «Беречь от детей!», надеюсь, производитель имел в виду совсем нежный возраст. С другой стороны, при столь деликатном составе это выглядит весьма странно. Спишем предупреждение на риски, связанные с приемом геля внутрь при попытке исследовать окружающий мир. Опять же мальва не ядовитая, я узнавала.

Конечно, безсульфатные ПАВы в составе ощутимо сказываются на пенообразовательнй процесс. И мыльной «шапки» не получается даже если расточительно поливать себя содержимым бутылочки. Но никаких претензий к производителю – он честно предупредил об этом на этикетке. Знала на что шла, еще на берегу, точнее на пороге ванной комнаты.

Сам гель прозрачный и жидкий. При контакте с ладонями и водой превращается в кремообразную эмульсию. Отсутствие пены как таковой ни как не ухудшает чистящих и моющих свойств геля для душа. Он хорошо скользит по телу и легко смывается водой.

В целом процесс принятия ванны с этим гелем неплох, ощущение свежести и увлажненности кожи на выходе присутствуют. Ну и стойкие ноты мальвы на теле, без них никуда. Из неудобств отмечу форму бутылочки. Для меня она великовата и крепко держать ее одной рукой у меня не выходит, а полная она еще и тяжеленькая. А в остальном это отличное и безопасное средство с бережным отношением к природе и к человеку. И даже запах мальвы становится родным, спустя небольшой промежуток времени.

В лучших традициях многоступенчатого ухода за собой, после душа полагается увлажниться с головы до пят молочком для тела. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Пол литровая баночка быстро нашла достойное место в моем сердце, и квартире, чего уж там. И на прикроватной тумбочке, и в ванной и даже на кухне, временно замещая крем для рук. Мне очень симпатичны емкости с дозатором, когда минимум движений. Надавил раз-другой на помпу и готово. Молочко очень нежное и быстро впитывается, без жирных следов, поэтому можно сразу надевать парадно-выходную одежду без опасения, что появятся маслянистые разводы. Пятен нет, есть увлажнение и мягкость, которые сохраняются, длительный промежуток времени, а в осенне-зимний период это актуально как никогда. Увлажняющие возможности молочко проявило сразу. Защищая себя от осенних морозов обогревателем в комнате пересушила весь воздух, и кожа моментально стянулась. Несколько раз в день я пользовалась молочком и быстро выровняла сложившуюся ситуацию.

Алое вера, входящая в состав и заботливо взращенная жителями Латинской Америки успокаивает и защищает кожу. (И способствует улучшению жизни и работы местных фермеров). А еще у молочка стойкий запах, который долго держится на теле. Сперва он мне не понравился, но спустя пару раз я его «распробовала» и теперь с удовольствием ношу его на себе.
У молочка, так же как и у остальной продукции
СО БиО этик есть сертификация по стандарту ECOCERT, а это значит, что входящие в состав компоненты дают право называть такую косметику экологичной био косметикой. А это в свою очередь успокаивает тех, кто чувствителен к химозным продуктам. Отсутствие силиконов, точно не пересушат кожу, а растительные вещества наоборот наполнят кожу живительными элементами.

В итоге, как не крути, я стала настоящей фанаткой самой продаваемой во Франции органической косметики. И в планах попробовать другие продукты этой марки.

Источник: https://blog.irmag.ru/bio-products/2022/